IGIENE GENERALE E APPLICATA ALL'ATTIVITÀ SPORTIVA | Università degli studi di Bergamo

IGIENE GENERALE E APPLICATA ALL'ATTIVITÀ SPORTIVA

Attività formativa monodisciplinare
Codice dell'attività formativa: 
25252

Scheda dell'insegnamento

Per studenti immatricolati al 1° anno a.a.: 
2018/2019
Insegnamento (nome in italiano): 
IGIENE GENERALE E APPLICATA ALL'ATTIVITÀ SPORTIVA
Insegnamento (nome in inglese): 
GENERAL AND APPLIED HYGIENE
Tipo di attività formativa: 
Attività formativa Caratterizzante
Tipo di insegnamento: 
Obbligatoria
Settore disciplinare: 
IGIENE GENERALE E APPLICATA (MED/42)
Anno di corso: 
3
Anno accademico di offerta: 
2020/2021
Crediti: 
12
Responsabile della didattica: 

Altre informazioni sull'insegnamento

Modalità di erogazione: 
Didattica Convenzionale
Lingua: 
Italiano
Ciclo: 
Primo Semestre
Obbligo di frequenza: 
No
Ore di attività frontale: 
60
Ore di studio individuale: 
240
Ambito: 
Discipline didattiche e per l'integrazione dei disabili
Obiettivi formativi

Fornire allo studente: le conoscenze relative all'importanza dell’attività motoria e sportiva nelle diverse età della vita per la prevenzione delle malattie e la promozione della salute; le conoscenze di base dell’epidemiologia e della prevenzione e sicurezza degli impianti sportivi. Consentire allo studente di comprendere il concetto di continuum salute/malattia e il ruolo e la natura dei fattori che determinano i livelli di salute degli individui.

Educational goals

The course aims to address students on topics related to health promotion, with particular reference to the promotion of motor activity and health determinants. The course also provide students with useful knowledge on work safety and the risks to motor and sports activities practice. At the end of the course the student must be able to: 1. to know and understand health issues in different conditions and age groups; 2. to know and understand health and safety issues in the motor sports context; 3.to use the concepts acquired to promote health through motor activity in different contexts; 4.to know how to apply what has been learned in prevention and health promotion; 5.to update the information in the field of epidemiology, hygiene, health promotion and prevention.